设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 品茶鉴茶 >

鉴别龙井茶的4个常用方法,让你喝上纯正的龙井茶

时间:2011-06-30 | 来源:茶侃网 | 编辑:天草降临 | 人气:
关键字:龙井茶|龙井茶鉴别
简    介:教你鉴别龙井茶的4个方法

    西湖的龙井茶一向有名,很多人都喜欢喝龙井茶,可是如何鉴别龙井茶呢?买茶叶的时候最怕就是上当受骗,花了钱买不到真正的龙井茶叶,这时候就需要我们学习一下鉴别龙井茶的相关知识了。下面向大家介绍鉴别龙井茶的4个方法,让大家都会看龙井茶。

    一、辫“色绿”

    乍一看,本塘、沙鳖都色绿,但通体绿得逼人眼的,必是沙鳖。我区168平方公里的特级、高级新茶,尤其是“西湖龙井”极品的“狮峰龙井”,色泽恰恰是翠绿和龙井茶农谓之的“糙米色”相间,而且绿、黄两色天然浑成,恰似水墨画墨迹浓淡相洇。而沙鳖呢,仿冒手段已相当高,也绿中带黄了,但这是火军锅时加大火候硬“闷”出来的,黄得死翘翘、糊糟糟,通体蒙一层阴黄若浮肿病脸色,乃至隐约炒焦痕迹;

  • 更多相关的文章:
  • 所属专题:
本文标签:龙井茶