设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 品茶鉴茶 >

什么茶可以泡功夫茶 首选乌龙凤凰茶

时间:2011-07-24 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:功夫茶,冲泡功夫茶,什么茶可以泡功夫茶,乌龙茶,凤凰茶
简    介:什么茶可以泡功夫茶?这个是有讲究的哦!采用的是乌龙茶叶,如铁观音、水仙和凤凰茶,介乎红、绿茶之间,为半发酵茶,才能冲出功夫茶所要求的色香味,其中又以乌龙凤凰茶为最好的选择!

用什么茶冲泡功夫茶是有讲究的!其中采用那些介乎红绿茶之间的半发酵茶,才能冲出功夫茶所需要的色香味。其中最适合的有乌龙茶中的品种,如铁观音、水仙和凤凰茶。这些品种中又以凤凰茶为首选!

一、功夫茶的首选凤凰茶

凤凰茶属于乌龙茶的一种,在国内外市场享有盛誉,茶叶边缘呈银米色,叶片绿色带黄,茶汤澄黄,既有绿茶的清香,又有红茶的甘醇,具有色翠、形美、味甘、香郁的特点,是冲泡功夫茶茶叶中的最佳选择,凤凰茶产量少,非常珍贵!

凤凰茶农直销:特级云雾乌岽八仙浓香单枞茶/凤凰茶(乌龙茶)   价格:118元

成茶条索紧实沉重,色乌褐油润,汤色金黄,香气浓郁,味道甘醇,老枞味独特,回甘力强,耐冲泡,是著名的单枞茶之一。