发酵程度最重的东方美人茶 极品白毫乌龙 - 茶侃网 
设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 >

发酵程度最重的东方美人茶 极品白毫乌龙

时间:2011-07-31 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:乌龙茶,白毫乌龙茶,发酵,白毫乌龙茶的发酵程度
简    介:白毫乌龙茶是一般人所称的东方美人茶,是台湾独有的名茶,又名膨风茶,因其外观白毫显著而名白毫乌龙。它是半发酵青茶中,发酵程度最重的茶品。我们一起来了解一下它的发酵程度吧。

    白毫乌龙茶是一般人所称的东方美人茶,是台湾独有的名茶,又名膨风茶,因其外观白毫显著而名白毫乌龙。主要产地在台湾的新竹、苗栗一带,近年台北坪林、石碇一带亦是新兴产区。它是半发酵青茶中,发酵程度最重的茶品。我们一起来了解一下它的发酵程度吧。

台湾茶 白毫乌龙 茶叶 东方美人150g装 高档茶 礼品茶  价格:150元

 

白毫乌龙的制茶过程特点:

1.炒菁后,以布包裹,置入竹篓或铁桶内的静置回润或称回软的二度发酵程序。

2.进行揉捻、解块、烘干而制成毛茶。

3.分级、精制焙火、包装。

本文标签:乌龙茶白毫乌龙茶