设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 武夷岩茶 >

乌龙茶小知识 武夷岩茶的最佳保存方法

时间:2011-08-01 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:乌龙茶,武夷岩茶
简    介:武夷岩茶成品茶因为经过烘烤加工而非常干燥,所以很怕潮湿、高温和光照,同时也爱吸异味,最佳的保存温度为0~10℃。

武夷岩茶成品茶极为干燥,用手指轻轻一捻即碎,同时其吸收能力强,爱吸异味,更怕潮湿、高温和光照。 所以一般要储存在封好的不透光瓶内。下面我们就看看乌龙茶小知识,武夷岩茶的最佳保存方法。

武夷岩茶的最佳保存方法

1、武夷岩茶的最佳贮存温度

茶叶贮存的最佳温度为0~10℃。气温在15℃左右保存期不能超过4个月,气温在25℃以上,保存期不宜超过2个月,否则会出现较明显的变色和变味。

2、武夷岩茶的最佳贮存地方

  光照可加速茶叶的氧化作用,不可将茶叶放于透明玻璃和塑料容器内贮存,更不宜在阳光下晾晒。家庭保存武夷岩茶可放置冰箱冷藏室内,即使在防潮、防光和温度适宜的条件下,武夷岩茶的保存期也不宜超过1年。 

经典大红袍溪   售价:198元

 

本文标签:乌龙茶武夷岩茶