设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 绿茶 > 碧螺春 >

碧螺春属于绿茶中的极品 我国名茶中风格独特的珍品

时间:2011-08-17 | 来源:茶侃网 | 编辑:喝茶小声 | 人气:
关键字:碧螺春,绿茶,碧螺春属于绿茶,碧螺春属于什么茶
简    介:太湖洞庭山所产的碧螺春属于绿茶中的极品,是名茶中风格独特的珍品,也是中国历史上的贡茶,被评为中国的十大名茶之一。 碧螺春的茶叶非常娇嫩,采摘必须及时和细致,还要配合巧夺天工的高超手艺,才能形成碧螺春的色、香、味形俱全的独特风格。

“洞庭无处不飞翠,碧螺春香万里醉。”太湖洞庭山所产的碧螺春属于绿茶中的极品,是名茶中风格独特的珍品,也是中国历史上的贡茶,被评为中国的十大名茶之一。


绿茶是未经发酵的茶类,是我国主要的茶类品种,产量最多,饮用最为广泛的一种茶,它的特点是汤清叶绿,其中碧螺春汤色碧绿清澈,叶底嫩绿明亮,有“一嫩三鲜”之称,是我国名茶中风格独特的珍品。


绿茶特性决定了它较多的保留了鲜叶内的天然物质,从而形成了绿茶“清汤绿叶,滋味收敛性强”的特点。碧螺春对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等均有特殊效果,为发酵类茶等所不及。

 

碧螺春是绿茶中的极品,以“形美、色艳、香高、味醇”的独特风格闻名中外。

本文标签:绿茶碧螺春