设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 绿茶 > 碧螺春 >

纤细卷曲的螺形茶叶—碧螺春

时间:2011-08-18 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:碧螺春,碧螺春的外形,碧螺春的外形特征,碧螺春的外形怎么样
简    介:碧螺春,如此美丽高雅的茶叶名字,它的外形是否如其名字一般的动人呢?本文将带你认识碧螺春的外形特征、内在特点以及它的成因。

     碧螺春,如此美丽高雅的茶叶名字,它的外形是否如其名字一般的动人呢?一起来看看吧。

一、碧螺春的外形特征:

1、碧螺春外形纤细卷曲呈螺形,茸毛遍布,银绿隐翠,具花香果味之天然质地。

2、条索纤细、卷曲、呈螺形,茸毛遍布全身,色泽银绿隐翠,毫风毕露。

3、茶芽幼嫩、完整,无叶柄、无“裤子脚”、无黄叶和老片。

4、没有加色素的碧螺春色泽比较柔和鲜艳,加色素的碧螺春看上去颜色发黑、 发绿、发青、发暗。

5、正常的碧螺春茶叶上有白色的小绒毛,如果是着色的茶叶,它的绒毛也是绿色。

守一轩碧螺春茶叶 早春绿茶

本文标签:绿茶碧螺春