设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 红茶 > 红茶知识 >

什么人不能喝红茶菌 红茶菌的保健饮法

时间:2011-09-07 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:红茶菌,喝红茶菌,什么人不能喝红茶菌,红茶菌的保健饮法
简    介:红茶菌是用糖、茶、水加菌种经发酵后生成的对人体有益的物质,对人体健康非常有益,但红茶菌是一种菌体,某些人群可能不适应,本文和你一起探讨什么人不能喝红茶菌和红茶菌的保健饮法。

      红茶菌是用糖、茶、水加菌种经发酵后生成的对人体有益的物质,对人体健康非常有益,尤其对萎缩性胃炎、胃溃疡疑难病有很好的治疗作用,而且还有调节血压、改善睡眠、预防治疗各种疾病的效果。但红茶菌是一种菌体,它的酸度对于某种体质的人可能会起到一定的副作用。本文和你一起探讨什么人不能喝红茶菌。


一、什么人不能喝红茶菌:

1、个别消化能力不好的人喝红茶菌会有点反胃,或者腹胀,就像平时吃饭时喝了太多的汤水一样的感觉。

2、是患有酸过敏的人不宜喝红茶菌,因为红茶菌含有有机酸,饮用红茶菌会刺激过敏源。

3、红茶菌的细胞因子的活性过度活跃时刺激身体免疫系统带来不良反应,自身免疫系统不好的人不宜喝红茶菌。

4、肾功能不好的人不宜喝红茶菌,红茶菌是一种强烈的解毒剂,可以将大的毒素分子分解成细小的分子从肾脏排出,如果本身肾脏功能不强或者毒素太多,然后喝的剂量太多,会导致肾脏超负荷工作。

本文标签:红茶菌