设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 保健茶 > 保健茶知识 >

让妈妈放心的秋季小儿感冒茶配方

时间:2011-09-09 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:感冒茶,小儿感冒茶,小儿感冒喝什么茶,小儿感冒茶的功效
简    介:秋季孩子容易感冒,妈妈最发愁的是给孩子吃什么药呢?其实,妈妈们不妨给孩子喝点安全放心配方的小儿感冒茶,能够有效对付感冒。

秋天到来了,多风季节,体弱的儿童往往是一吹点凉风就开始流鼻涕、咳嗽、发烧。孩子感冒了,妈妈最发愁的是给孩子吃什么药呢?药物吃多了会不会有副作用呢?其实,妈妈们不妨给孩子喝点小儿感冒茶,安全放心,还能有效对付感冒。本文给你介绍几款小儿感冒茶配方。

秘制感冒茶

一、小儿感冒茶原配方(中药配方)

感冒茶配方:广藿香、连翘、石膏、大青叶、菊花、 板蓝根、 地骨皮、地黄、 薄荷、白薇

使用用法:袋装的可开水冲服,如果到药房抓药则用水煎服。

治疗功效:疏风解表,清热解毒。用于小儿风热感冒,发热重,头胀痛,咳嗽痰黏,咽喉肿痛;流感见上述证候者。

二、小儿感冒茶之枸杞子茶配方:

感冒茶配方:准备干黄菊两朵,枸杞子十到十五粒,金银花六条。

使用用法:用开水冲泡饮用,或直接煮沸

治疗功效:枸杞子有增强免疫力的作用,然后配合上菊花和金银花可以疏风清热的功效,这对于热性感冒的小孩子是治疗的良方。