设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶具 > 木鱼石茶具 >

养生茶具—木鱼石茶具的功效与作用

时间:2011-09-16 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:木鱼石,木鱼石茶具,木鱼石茶具的功效,木鱼石茶具的功效与作用
简    介:木鱼石茶具,属于全球稀缺产品,产量是非常有限的,最重要的是它的养生保健功效与作用,是得到广大朋友的一致认可的。

木鱼石茶具产于泰山山脉的馒头山,它是用整块木鱼石石块作出来的茶具,主要包括木鱼石茶壶、木鱼石酒壶、木鱼石杯、套筒杯、冷水杯、茶叶筒等。木鱼石茶具有强大的养生保健功效与作用,它把当下人们最推崇的养生之道彰显的淋漓尽致。

在医学上木鱼石茶具主要具有如下几种功效与作用: 

1、提高免疫力:木鱼石有促进免疫功能的作用,它能增加小鼠胸腺组织的生长。木鱼石含有硒、锌、钼等各种微量元素,可提高机体代谢和多种酶的活性,从而产生扶正固本和补益作用。
 
2、抗衰老作用:长期使用木鱼石杯饮水可减缓衰老,延年益寿。木鱼石含有的许多元素对机体产生抗衰老作用。
 
3、抗肿瘤作用:木鱼石能抑制肿瘤生长,提高非特异抗肿瘤免疫活性,有扶正袪邪之功效。
 
4、净化饮用水:木鱼石碎片净化水质,普通白水泡制2小时即可变成矿泉水。长期使用木鱼石茶具饮茶,具有调节人体的新陈代谢,木鱼石茶具软化血管防止动脉硬化之功能。
 
5、有“镇五脏、定六腑、益脾、催生”作用:木鱼石性甘、平、涩,入肝、脾、经大肠。可以用于实胃而固肠,是治下焦之标;它辅与其他药还可以医治难产催生。还可以用于收敛药可止血、止痢等。对于小儿顽固性腹泻、胃源性腹泻、功血、子宫脱垂、自汗等用木鱼石治疗效果甚好。
本文标签:木鱼石木鱼石茶具