设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 普洱茶 > 七子饼茶 >

喝茶必看 介绍拆开七子茶饼的小技巧

时间:2012-06-12 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶艺师 | 人气:
关键字:七子茶饼,拆茶妙招,拆七子茶饼小技巧,拆开七子茶饼
简    介:七子茶饼是经过后发酵加工而成的紧压茶。紧压茶在冲泡之前需要打开茶饼,然后才能进行冲泡。要合理的打开茶饼,不会导致普洱茶过于碎,影响饮用效果哦。小编整理了一些拆开七子茶饼的小技巧,和大家分享一下。

七子茶饼是经过后发酵加工而成的紧压茶。紧压茶在冲泡之前需要打开茶饼,然后才能进行冲泡。要合理的打开茶饼,不会导致普洱茶过于碎,影响饮用效果哦。小编整理了一些拆开七子茶饼的小技巧,和大家分享一下。

注意在购买紧压普洱茶的时候建议和商家索要开茶饼工具:茶刀、茶锥。

七子茶饼的开茶技巧一:使用茶刀撬茶饼

1、 把茶刀从茶饼侧面沿边缘插入,稍用点力,把茶刀再往茶饼里推进去些,这样不会把茶饼撬的很散碎。

2、向上用力,把茶饼撬开剥落。再用同样的方法顺着茶叶的间隙,一层一层的撬开,就这样,饼茶就可以慢慢撬散了。
 

本文标签:普洱茶七子茶饼