设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶具 > 紫砂茶具 >

怎么看紫砂茶具真假 紫砂茶具的鉴别方法

时间:2011-09-19 | 来源:茶侃网 | 编辑:咏絮 | 人气:
关键字:紫砂茶具,真假,鉴别紫砂茶具,怎么看紫砂茶具真假
简    介:喜欢品茶的人,对于茶具的选择也是很注重的,那么买紫砂茶具应该怎么看真假?这是很多爱好品茶的人都在问得问题,现在我们一起了解下紫砂茶具的鉴别方法。

怎么看紫砂茶具真假?紫砂茶具的鉴别方法,在选购收藏一把具有实用品和艺术品双重特性的紫砂壶,则需要从多方面去考虑的,以下有几种方法供大家参考。

别紫砂茶具的真假一:别紫砂茶具最好的方法就是“用”

1、“辨别紫砂最好的办法就是使用它,用用就知道真假了,”正明藏砂的郭江宁表示。

2、真正的紫砂茶具是具有双气孔结构的,质地很好,茶放在紫砂茶具里三四天都不会变质。

别紫砂茶具的真假二:鉴别紫砂茶具的方法就是“看”和“听”以及“感受”

1、好的紫砂茶具颜色古朴,看上去不是很鲜艳。

2、旋转紫砂茶具的壶盖,声音听起来“很舒服”。

3、真正认识紫砂茶具,可以到紫砂博物馆里去看,去感受,只有去看了那些老紫砂壶,你才能更快的认识紫砂茶具,但是紫砂茶具是没有很明确的标准的。

本文标签:紫砂茶具