设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 >

功效出众的乌龙茶饮用禁忌

时间:2011-09-30 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶艺师 | 人气:
关键字:乌龙茶,饮用禁忌,乌龙茶禁忌,乌龙茶饮用禁忌
简    介:乌龙茶的功效非常出众,但喝乌龙茶也是有讲究的,不能随时想喝就喝,不要就会喝出问题来,下面来看看乌龙茶都有哪些饮用禁忌。

乌龙茶一直都是很多人追棒的茶类,乌龙茶之所以让这么多人喜爱,除了好喝以外,还有很重要的一点,就是乌龙茶有很多功效。但即使这样,也不能随便乱喝,要在合适的时候喝才行,下面给大家说说乌龙茶有哪些饮用禁忌

乌龙茶的饮用禁忌一:睡前饮茶

乌龙茶还有丰富的茶多酚等元素,如果睡前饮用它,很容易导致我们产生足够的兴奋情绪,将很难在正常的作息时间内得到入眠和休息。

乌龙茶的饮用禁忌二:空腹饮用

空腹喝茶带来的危害是显而易见的。空腹喝茶,可轻易稀释胃液,降低消化功能,加上胃肠的吸收率高,致使茶叶中不良成分大量入血,将引发头晕、心慌、手脚无力等症状。

乌龙茶的饮用禁忌三:饮冷茶

乌龙茶冷后性寒,对胃不利,还可能引发冷感冒。乌龙茶茶叶中的鞣酸可与铁结合成不溶性的终合物,冷茶入体内,使体内得不到足够铁的来源,加剧有患贫血疾病的患者病情恶化。

乌龙茶的饮用禁忌四:身体不好饮用

茶叶有分解脂肪的功能,营养不良的人,会使营养更加不良。茶叶中含有大量茶多酚、咖啡碱等,对胎儿在母腹中的成长有许多不利因素,哺乳期饮浓茶,会间接令小孩产生兴奋,易引起少眠和多啼哭。还有生理特殊时期也不能饮用。

各位爱茶之人,除了品茶之外,也要清楚的了解饮用的一些禁忌,不然就会得不偿失喔!

本文标签:乌龙茶