设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 铁观音 >

别具一格的中国茶道铁观音艺术

时间:2011-10-10 | 来源:茶侃网 | 编辑:咏絮 | 人气:
关键字:铁观音,中国茶道,中国茶道铁观音
简    介:中国茶道铁观音艺术是来源于功夫茶,通过挖掘和整理、编排和提炼,最终升华为别具一格的中国茶道铁观音艺术,而且铁观音的沏茶技艺,是一门融传统技艺与现代风韵为一体的品茶艺术。

中国茶道铁观音艺术是来源于功夫茶,下面我们一起来了解下别具一格的中国茶道铁观音艺术吧!

别具一格的中国茶道铁观音艺术,具体包括:品茶环境、水质鉴定、茶叶选择、茶具选用、茶艺人才选拔、茶艺音乐等。

别具一格的中国茶道铁观音艺术流程,具体包括:礼貌待人、协作细腻优美、款款有序、富有茶的神韵,使人们在品尝铁观音茶过程中得到美的享受。

黑乌龙茶特级安溪铁观音 碳焙型

别具一格的中国茶道铁观音艺术流程讲究包括以下几点:

中国茶道铁观音茶艺之本:(纯)茶性之纯正,茶主之纯心,化茶友之净纯。

中国茶道铁观音茶艺之韵:(雅)沏茶之细致,协作之优美,茶局之典雅,展茶艺之神韵。

中国茶道铁观音茶艺之德:(礼)感恩于自然,敬重于茶农,诚待于茶客,联茶友之情谊。

中国茶道铁观音茶艺之道:(和)人与人之和睦,人与茶、人与自然之和谐,系心灵之挚爱。

别具一格的中国茶道铁观音艺术,传达的是纯、雅、礼、和的茶道精神理念;它又传播了人与自然的交融,启发人们走向更高层次的生活境界。

本文标签:铁观音黑乌龙茶