设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 红茶 > 红茶知识 >

哪些人不宜喝红茶 红茶适合什么人喝

时间:2011-10-14 | 来源:茶侃网 | 编辑:喝茶小声 | 人气:
关键字:红茶,哪些人不宜喝红茶,红茶适合什么人喝
简    介:红茶暖胃的显著功效很多人都听说过,而且营养物质很多,很适合人们日常饮用。但有个别群体还是不适宜喝红茶的,今天小编就跟大家聊聊哪些人不宜喝红茶,红茶适合什么人喝的话题吧。

红茶经过发酵烘制而成,能够促进人体消化,有养胃的奇效,对治疗溃疡也有一定效果。但不是所有的人都适合喝红茶的,下面一起来了解一下哪些人和红茶好,那些人不适宜喝红茶吧!  

不适合喝红茶的人群:

1、经期的女性不适合喝红茶,因为经期会大量消耗体内铁质,红茶中的鞣酸会妨碍人体对食物中铁的吸收。

2、孕期女性不适合喝红茶,因为红茶中的咖啡碱会增加孕妇心、肾的负荷,会造成孕妇的不适。

3、哺乳期女性不适合喝红茶,因为红茶中的鞣酸影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,影响哺乳质量。

4、更年期女性也不适合喝红茶,红茶中的茶多酚可能会时更年期出现心跳加快、睡眠质量差等现象。