设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 茉莉花茶 >

花茶之上品-茉莉花茶的保健功效

时间:2011-10-19 | 来源:茶侃网 | 编辑:喝茶小声 | 人气:
关键字:花茶,茉莉花茶,茉莉花茶的保健功效
简    介:茉莉花茶创制于明清年间,产于福建省福州,属再加工茶类。茉莉花茶冲泡后香气鲜灵持久,滋味醇厚鲜爽,还有很多美容养生的保健功效哦。茉莉花茶属于绿茶品种,除了具备绿茶的某些性能外,还具有很多绿茶所没有的保健作用。

茉莉花茶是属于绿茶的茶叶品种,具有绿茶的保健功能之外,还有一些特殊的功效,一起去了解一下吧!

茉莉花茶的保健功效:

1、茉莉花茶在茶叶分类中仍属于绿茶,在绿茶的基础上加工而成,具有绿茶共有的功效。

2、茉莉花有消炎解毒的作用,对痢疾、腹痛、结膜炎及疮毒等症具有很好疗效。

3、茉莉花茶有清肝明目、生津止渴、防蛀牙、益气力、降血压、强心、防辐射损伤、抗癌、抗衰老之功效,使人延年益寿、身心健康。

4、茉莉花茶是肠道疾病的良药,茶中的多酚类物质,能使蛋白质凝固沉淀,将细菌杀死。

5、茉莉花茶所含的儿茶素、胆甾烯酮、咖啡碱、肌醇、叶酸、泛酸等多种成分,在综合作用下,有预防和抑制肥胖的功效。

茉莉花茶 四川名茶雅安蒙顶山茶

茉莉花茶是在绿茶的基础上加工而成,茉莉花茶也含有大量芳香油、香叶醇、橙花椒醇、丁香酯等20多种化合物,能减弱喝绿茶时的涩感,滋味鲜浓醇厚、更易上口,这也是茉莉花茶深受人们喜爱的原因的之一。

 特级茉莉花茶

茉莉花茶有“去寒邪、助理郁”是春季饮茶之上品,而且保健功效显著,朋友们,还等什么?快去尝尝吧!