设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 菊花茶 >

菊花茶加蜂蜜大有益处,蜂蜜菊花茶的做法

时间:2011-10-21 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:菊花茶,蜂蜜菊花茶,菊花茶加蜂蜜,蜂蜜菊花茶的做法
简    介:菊花不仅看起来赏心悦目,采摘下来后还可制成保健茶。菊花茶有清热解毒,清肝明目的功效,很多人喝菊花茶的时候喜欢加上蜂蜜或者冰糖之类的来调味。 本文就来谈谈菊花茶加蜂蜜的好处和蜂蜜菊花茶的做法。

       菊花不仅看起来赏心悦目,采摘下来后还可制成保健茶。菊花茶有清热解毒,清肝明目的功效,对口干、火旺、目涩,或由风、寒、湿引起的肢体疼痛、麻木等疾病均有一定疗效。很多人喝菊花茶的时候喜欢加上蜂蜜或者冰糖之类的来调味。本文就来谈谈菊花茶加蜂蜜的好处和蜂蜜菊花茶的做法。

一、菊花茶加蜂蜜大有益处

1、菊花茶加蜂蜜有助于消化和吸收,能改善心脑系统的血液循环,菊花茶清凉降火,与纯正蜂蜜同服,能达到更好的功效。

2、菊花茶加蜂蜜能清热、明目、解毒、润燥、经常饮用能清热降火,疏肝明目。

3、蜂蜜的营养价值比白糖高。它的主要成分是葡萄糖和果糖,非常益于人体消化与吸收,不像白糖那样会加重胃肠负担,不会把多余的糖变成脂肪积蓄在体内,非常适合血糖偏高的人饮用。

本文标签:菊花茶蜂蜜菊花茶