设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 荷叶茶 >

女性经期最好不要喝荷叶茶

时间:2011-10-24 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:荷叶茶,喝荷叶茶,女性经期喝荷叶茶,女性经期最好不要喝荷叶茶
简    介:众所周知,喝茶有助于人体保健,但要因人因时而宜。对于喜欢喝茶,或者选择喝茶减肥的女性,在经期这段特别的日子里一定要特别对待了! 那么女性经期能不能喝荷叶茶呢?女性经期适宜喝茶吗?本文为你一一解答。

       众所周知,喝茶有助于人体保健,但要因人因时而宜。对于喜欢喝茶,或者选择喝茶减肥的女性,在经期这段特别的日子里一定要特别对待了!那么女性经期能不能喝荷叶茶呢?女性经期适宜喝茶吗?本文为你一一解答。

一、女性经期最好不要喝荷叶茶

1、女性朋友在月经期间最好不要喝荷叶茶,因为经血会消耗掉不少体内的铁质,而荷叶茶中含有一定能够的鞣酸,它会妨碍我们的肠粘膜对铁质的吸收,大大减低铁质的吸收程度。

2、经期不适合喝荷叶茶。因为荷叶具有收涩止血的作用。经期喝的话,可能会造成行经不畅。

3、经期食用过多寒凉的食物会引起痛经以及淤血。薄荷属凉性,有发散风热,清利咽喉,透疹解毒,疏肝解郁和止痒等功效。经期少量服用影响不大,不建议多用,以免引起痛经。

纯天然荷叶茶 正品荷叶养颜花茶茶叶

本文标签:花茶荷叶茶