设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 菊花茶 >

隔夜菊花茶的功效与禁忌

时间:2011-10-21 | 来源:茶侃网 | 编辑:喝茶小声 | 人气:
关键字:菊花茶,玫瑰花茶,菊花普洱茶
简    介:隔夜菊花茶由于冲泡时间过久,又没有采用任何保鲜措施,维生素大多已丧失,可能会造成部分营养缺失,但最主要的还是风味的丧失,很多人都认为隔夜菊花茶不能喝,其实没有变质的隔夜菊花茶不但可以饮用,还有保健作用!

隔夜菊花茶能喝吗?人们通常认为过夜茶不能喝,且茶汤中的蛋白质、糖类等会成为细菌、霉菌繁殖的养料,其实隔夜没有变质的菊花茶可以喝,下面一起了解一下隔夜菊花茶的功效与禁忌吧!

隔夜菊花茶的功效:

1、隔夜菊花茶因放置时间长,茶多酚氧化成了红褐色的茶色素,有很强的抗癌、抗氧化作用。

2、隔夜菊花茶中含有丰富的酸素,可阻止毛细血管出血。口腔炎、牙龈出血都可用隔夜菊花茶漱口治疗。
   
3、隔夜菊花茶中的茶多酚有抗菌消炎作用,如果眼睛出现红丝,可以用隔夜菊花茶清洗,菊花本来就有明目的功效。
   
4、用温热的隔夜菊花茶洗头或擦身,茶中的氟能迅速止痒,还能防治湿疹。
   
5、隔夜菊花茶水中的氟能钙化牙齿的珐琅质,会增强对酸性物质的抵抗力,减少蛀牙的发生。

颐品Hellotea玫瑰花茶+菊花普洱茶叶礼盒