设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 荷叶茶 >

荷叶茶饮用的最佳时间 荷叶茶饮用小窍门

时间:2011-10-24 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:荷叶茶,喝荷叶茶,什么时候喝荷叶茶最好,喝荷叶茶小窍门
简    介:很多人喜欢饮用荷叶茶,也有很多爱美的人士想通过饮用荷叶茶减肥瘦身,荷叶茶什么时候喝最好? 科学饮用是荷叶茶发挥效果的保障,本文和你谈谈荷叶茶饮用的最佳时间和荷叶茶饮用小窍门 。

      很多人喜欢饮用荷叶茶,也有很多爱美的人士想通过饮用荷叶茶减肥瘦身,荷叶茶什么时候喝最好?科学饮用是荷叶茶发挥效果的保障,本文和你谈谈荷叶茶饮用的最佳时间和荷叶茶饮用小窍门

一、荷叶茶什么时候喝最好

1、一般情况下,建议大家饭前饮用荷叶茶。

     荷叶茶含有清脂成份----活性生物碱(主要为荷叶碱)多达十余种,总体含量高出其他天然花草类植物30%,比其它荷叶品种高10%,脂肪分解代谢能力是普通荷叶的45倍。饭前饮用减肥效果最佳。

2、饭后饮用荷叶茶可治疗肠胃不通畅与胃敏感。

      荷叶内的生物碱成份可以先行附着于肠道外侧形成粘膜,防止进食后肠道对含糖及非金属元素食物的消化吸收,从而防止其氧化分解为酸性离子通过血液进入脏器重新合成为脂肪。 因此饭后饮用荷叶茶则治疗肠胃不通畅与胃敏感。

3、晚上喝荷叶茶最好不要太浓
      浓茶会使人体“兴奋性”过度增高,对心血管系统、神经系统等造成不利影响。有心血管疾患的人在饮用浓茶后可能出现心跳过速,甚至心律不齐,造成病情反复。

4、临睡前最好不要饮用荷叶茶

      初期饮用荷叶茶临睡前慎饮,很多人睡前饮茶后,入睡变得非常困难,甚至严重影响次日的精神状态。

5、吃饭的时候不要喝荷叶茶。

     一般建议饭后一个小时到饭前半小时之间饮用荷叶茶。空腹喝荷叶茶效果最好。

 洪湖荷叶茶 荷花茶 

本文标签:花草茶荷叶茶