设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 荷叶茶 >

怎样自制荷叶茶 荷叶茶的制作方法

时间:2011-10-24 | 来源:茶侃网 | 编辑:喝茶小声 | 人气:
关键字:荷叶茶,自制荷叶茶,荷叶茶的制作方法
简    介:荷叶在自古以来就被当做是瘦身的良药,荷花的根、叶都有着利尿、通便的作用,有助减肥。现在很多人喜欢喝茶减肥,绿色健康无副作用,那么怎样自制荷叶茶呢?下面小编就与大家分享一下荷叶茶的制作方法吧!

现代人减肥都追求绿色、健康、无公害的,今天小编给大家带来的是对减肥有显著功效的荷叶茶,那么怎样自制荷叶茶呢?下面小编就教大家荷叶茶的制作方法吧!

荷叶茶的制作方法:

1、将新鲜采集的荷叶洗净,切丝或者方状都可以,晾干。

2、冲泡荷叶茶不宜过大片,把适量的荷叶放杯子里。

3、倒一半热水至杯中,浸泡荷叶约5秒,即把水倒掉。

4、再次用热水冲泡满杯,焖5-6分钟,这样荷叶味会更浓。

5、如果喜欢口味香甜点的,可以适量放些红枣’枸杞或者冰糖,口味更佳。

极品荷叶茶 礼盒

荷叶茶饮用小贴士:荷叶茶最好是在饭前空腹饮用;荷叶第一次冲水是最浓的,还可以再冲1-2次的,当然后面几次的效果没有这么明显,但也不必冲一次就倒掉,造成浪费。

以上就是荷叶茶的制作方法了,朋友们,你们学会了吗?一起去尝试做一杯荷叶茶吧!

本文标签:荷叶茶自制荷叶茶