设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶具 > 紫砂茶具 >

九大点紫砂壶泡茶的好处阐述

时间:2011-11-10 | 来源:茶侃网 | 编辑:咏絮 | 人气:
关键字:紫砂壶,好处,紫砂壶泡茶的好处
简    介:紫砂壶泡茶的好处有哪些?用紫砂壶泡茶不失原味,色香味皆蕴,能使茶叶越发的醇郁芳沁,而且还有一定的保健作用,下面我们来看下九大点紫砂壶泡茶的好处阐述。

紫砂壶泡茶的好处有哪些?用紫砂壶泡茶不失原味,色香味皆蕴,能使茶叶越发的醇郁芳沁,而且还有一定的保健作用,下面我们来看下九大点紫砂壶泡茶的好处阐述。

 

原矿紫砂壶宜兴正品特价手工 紫泥狮尊 220cc

九大点紫砂壶泡茶的好处

1、用紫砂壶泡茶,《长物志》说紫砂壶“既不夺香,又无熟汤气”,壶壁吸附茶气,日久使用空壶里注入沸水也有茶香。

2、用紫砂壶泡茶,冷热急变性好,既可以放到火上烧,也可以在微波炉中使用而不会爆裂。

3、用紫砂壶泡茶,传热慢,而且保温,若使用提携无烫手之感。

4、紫砂壶独特的透气性能,用紫砂壶泡茶,透气性能好,用用紫砂壶泡茶不易变味,而且隔夜茶也不会馊。

5、紫砂杯泡茶味香色浓,绝不会有煮锅水的味道,这是其它任何茶具都无法相比的,而且即使是酷暑亦可保持数日不变味。

6、紫砂杯使用场合比壶更多,家居、办公室都好用。

7、长期使用紫砂壶泡茶,紫砂壶不仅不会出现磨损和划痕,相反会因为吸收了茶汤中的茶油而变得光润似玉,让人爱不释手。

8、紫砂泥中的多种矿物质和微量元素对人体具有保健作用。

9、紫砂壶实用大方,造型典雅,融实用与装饰于一体,若配以名人字画、雕刻等多种装饰工艺,高雅可爱,堪称一绝,是实用收藏、馈赠亲朋好友、会议留念的珍品!

以上是小编盘点的九大点紫砂壶泡茶的好处阐述,紫砂壶是砂泥制造的,所具备的这些天然的良好性能在制陶业中也是罕见的,难怪有这么独特的一面。

本文标签:紫砂壶紫砂杯