设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 安溪铁观音 >

茶叶简介:中国安溪韵香型铁观音

时间:2012-01-10 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶艺师 | 人气:
关键字:铁观音,韵香型,简介,安溪韵香型铁观音
简    介:中国安溪韵香型铁观音是中国安溪铁观音按香味分类之一。其香味浓郁持久,甘醇富丽。本文就简单介绍了中国安溪韵香型铁观音的简介特点等。

中国安溪韵香型铁观音是中国安溪铁观音按香味分类其一。韵香型铁观音非常香醇持久令人难以忘怀,下面就由小编来介绍一下中国安溪韵香型铁观音。

一、中国安溪韵香型铁观音简介:

韵香型铁观音是介于清香型铁观音与浓香型铁观音之间,有清香型之明媚润泽,又不失浓香型之醇厚悠远。其铁观音的汤色澄明清亮,黄中有绿,如江南初秋,华贵、富丽,长期以来都很受广大消费者的青睐。 

二、中国安溪韵香型铁观音的特色:

韵香型铁观音是经过高级制茶师亲自炒制。原料均来自铁观音发源地安溪高海拔、岩石基质土壤种植的茶树,经过精挑细选、传统工艺精制拼配而成。茶叶发酵充足,传统正味,具有“浓、韵、润、特”之口味,香味高,回甘好,韵味足。韵香型铁观音的制作方法是在传统正味做法的基础上再经过120℃左右烘焙10小时左右,提高滋味醇度,发展香气。铁观音中富含的维生素C和维生素E能阻断致癌物-亚硝胺的合成,对防治癌症有较大的作用。