设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 保健茶 > 大麦茶 >

大麦茶属于什么茶 自制大麦茶的方法

时间:2012-01-13 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶艺师 | 人气:
关键字:大麦茶,自制,方法,大麦茶属于什么茶
简    介:大麦茶是一种清凉饮料,它可以自己制作,然后直接煮沸饮用,这就是大麦茶。

都说大麦茶是一种营养健康的保健茶饮,是不是这样的一回事呢?本文和你一起看看大麦茶属于什么茶、饮用方法以及自制大麦茶的方法。

大麦茶的介绍:

大麦茶是中国、日本、韩国等民间流行的一种清凉饮料。大麦茶是将大麦炒制后再经过沸煮而得,闻之有一股浓浓的麦香。茶味甘美清香,营养丰富,风味独特,清热解毒。大麦茶不含茶碱,咖啡因,单宁等,不刺激神经,不影响睡眠,不污染茶具,不污染牙齿。真正是一种营养健康的保健茶饮

营养健康的保健茶饮--大麦茶

大麦茶的饮用方法:

1、水2升左右,煮沸,放入一包大麦茶,再煮5-10分钟左右即可饮用。

2、不愿意煮的MM可以用开水直接泡,泡15分钟就可以喝了。一般是煮。但是在办公室可以用泡的。

3、夏天不想喝热的,那就把泡好的大麦茶放进冰箱吧,会是很好的解暑饮料。

注意:冰的大麦茶不要多喝,因为冰过的大麦茶调理肠胃功能很强,要适量哦。

自制大麦茶的方法:

买来大麦后把大麦淘洗干净,放在筛子里晒干。为了防灰尘在晒时上面放一层纱布。晒好后就可以炒了。炒时要注意火候不能太大锅热转小火。一定要小火,火大了的话会导致外面的皮糊了里面还没好。靓靓的大麦茶就炒好啦。炒好后,只需要用热水冲泡2~3分钟就可浸出浓郁的香茶。

营养健康的保健茶饮--大麦茶,你认识了吗?