设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 花茶知识 >

月季花茶的功效与作用,让女人拥有好脸色

时间:2012-02-15 | 来源:茶侃网 | 编辑:悄然 | 人气:
关键字:月季花茶,功效,作用,月季花茶的功效
简    介:月季花茶让女人拥有与月季花一般的好脸色,它的功效显著,可以改善女人的月经不调、月经稀薄、色淡而量少、小腹痛等症状,让你做健康女人!

月季花茶,女人常喝能拥有与粉红月季花一样的好脸色,这种月季花有什么的功效与作用呢?下面小编带你看看。

一、让女人拥有好脸色,月季花的功效与作用:

1、祛瘀、行气、止痛作用明显,故常被用于治疗月经不调、痛经等病症。身体好,脸色就好哦! 

2、改善妇女出现闭经或月经稀薄、色淡而量少、小腹痛,兼有精神不畅和大便燥结等,或在月经期出现上述症状。

3、活血调经,消肿解毒。 治月经不调,经来腹痛,跌打损伤,血瘀肿痛,痈疽肿毒。

4、活血消肿,敷毒。不浮肿,女人看起来更美丽。

5、止血。治红崩、白带。防止女人经期失血过多。

6、活血调经。 治月经困难,月经期拘挛性腹痛。外用捣敷肿毒,能消肿止痛。

7、通经活血化瘀,清肠胃湿热,泻肺火,止咳,止血止痛,消痈毒。

8、治肺虚咳嗽咯血,痢疾,瘰疬溃烂,痈疽肿毒,妇女月经不调。让女人拥有好脸色。

二、让女人拥有好脸色,月季花配方茶:

1、月季花与代代花合用,更是治疗气血不和引起月经病的良方。用月季花、代代花各15g,煎水服。月季花重活血,代代花偏于行气。

2、月季根30g,鸡冠花、益母草各15g,煎水煮蛋吃,能治痛经;月经过多、白带多,用月季花(或根)15g水煎服或炖猪肉食。

3、月季花10g、大枣12g同煎,汤成后加适量蜂蜜服用,此方又香又甜,不像是药,对经期潮热很有效。

多喝月季花茶,让你拥有好脸色哦!