设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 > 茶饮料知识 >

香喷喷蒙古奶茶的做法

时间:2012-02-16 | 来源:茶侃网 | 编辑:悄然 | 人气:
关键字:蒙古奶茶,做法,蒙古奶茶的做法
简    介:本期制作的是香喷喷蒙古奶茶:用大米、茶、牛奶等配料就行,制法简单,大家都来学做香喷喷蒙古奶茶吧!这样不去蒙古也能喝到正宗的蒙古奶茶啦!

去到蒙古就一定要喝正宗的蒙古奶茶才不枉此行,但是什么时候才能去蒙古?这是一个问题。所以本期为大家介绍的是香喷喷蒙古奶茶的做法,让你在家也能享受到正宗的蒙古奶茶。

香喷喷蒙古奶茶的做法:
 
一、配料:

1、牛奶(用利乐枕包装的牛奶比较好)500g、

2、茶(红茶或者有专用的砖茶)25g、

3、米(大米,要是有内蒙古的炒米就更好)30g

二、做法:

1、把米洗干净后放在锅里干炒,米是湿的炒时会粘锅,可以提前洗好控一控水或者用不粘锅炒。把米炒至深黄色,炒出米香,备用。

2、锅中放水约2500g,放入茶一起煮,煮至颜色深咖啡色。把里面的茶叶过滤出。

3、煮好的茶水中放炒好的米、牛奶一起煮,锅开后,再煮大概10分钟让米、茶、奶充分的融合。

4、根据个人口味放盐或糖都可以。


 

三、提示:

1、要熬出一壶醇香沁人的奶茶,除茶叶本身的质量好坏外,茶乳比例也很重要。可口的奶茶并非奶越多越好,要比例相当,既有茶的清香,又有奶的甘酥,哪种偏多偏少味道都不好。
   
2、加牛奶时的扬沸,可以适当降低温度,防止牛奶因长期处于过高温度而生成不利健康的糖基化终产物。
  

蒙古人最普通的蒙古奶茶就是水熬砖茶,熬好了加牛奶就好,再加点盐。或依个人口味再加黄油,奶油,奶皮等等。在茶里泡奶酪,炒米和牛羊肉吃。