设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 茉莉花茶 >

什么人不适合喝茉莉花茶

时间:2012-02-18 | 来源:茶侃网 | 编辑:悄然 | 人气:
关键字:茉莉花茶,不适合,什么人不适合喝茉莉花茶
简    介:什么人不适合喝茉莉花茶呢?患有便秘的人不宜饮茉莉花茶;患有神经衰弱或失眠症的人不宜饮茉莉花茶;患有缺铁性贫血的人不宜饮茉莉花茶等等。

你爱喝茶吗?你知道你自己是否适合喝茉莉花茶吗?从营养学角度来讲,喝茉莉茶需要注意的事情也不少,如果饮用不当也会影响您的身体健康。本期就为大家介绍一下什么不适合喝茉莉花茶。

不宜饮茉莉花茶的人群:

1、患有便秘的人不宜饮茉莉花茶。

因为茉莉花茶叶的多酚类物质对肠胃粘膜具有一定的收敛作用,因此便秘患者若饮茶会加重便秘。 

2、患有神经衰弱或失眠症的人不宜饮茉莉花茶。

由于茉莉花茶叶中的咖啡因对大脑皮质有着明显的兴奋作用,故这类病人若饮茶会使大脑处于极度兴奋状态而得不到休息。茶叶中的咖啡因等对中枢神经有明显兴奋作用,因此患有严重的高血压、动脉硬化的病人与失眠者不宜多喝茶,更不要喝浓茶。

3、患有缺铁性贫血的人不宜饮茉莉花茶。

因为茉莉花茶叶中的鞣酸会使食物中的铁形成不被人体吸收的沉淀物,加重贫血。茶碱会刺激体温中枢,加剧发热,因此发热病人不宜喝茶,忌喝浓茶。

4、患有缺钙或骨折的人不宜饮茉莉花茶。

因为茉莉花茶叶中的生物碱类物质会抑制十二指肠对钙质的吸收,同时还能导致缺钙和骨质疏松,使骨折难以康复。

点击下一页了解更多咨询!!

本文标签:花茶茉莉花茶