设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 花茶 > 玫瑰花茶 >

喝玫瑰花茶能祛斑吗,喝玫瑰花茶当然能祛斑

时间:2012-02-19 | 来源:茶侃网 | 编辑:悄然 | 人气:
关键字:玫瑰花茶,祛斑,玫瑰花茶能祛斑
简    介:喝玫瑰花茶能祛斑吗,喝玫瑰花茶当然能祛斑。因为玫瑰花茶性温,能够理气解郁、活血散淤和调经止血等等,功效显著哦!

如果形容一个女人像玫瑰花,那她一定长得很美。玫瑰花不仅娇艳,还有让女人娇艳的功效,本期就去看看喝玫瑰花茶怎样祛斑美容。

一、中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止。在工作和生活压力越来越大的今天,即使不是月经期,也可以多喝点玫瑰花,安抚、稳定情绪。

二、玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。

三、黄褐斑、雀斑多由平素性情忧思抑郁、脾气不足、虚热郁结不散而引起。故调理时应多以疏肝健脾、滋肾清热、理气和血为原则。而最重要的,是时常保持愉快的心情、开阔的胸怀。
 
四、气味清香,味道甘甜,富含维C,有促进血液循环和新陈代谢、利尿、收敛等功效,历来就有养颜美容之说。玫瑰花茶还具有调经止痛和软化心脑血管的功效。