设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 > 凉茶 >

喝凉茶的禁忌,喝错凉茶后果严重

时间:2013-05-28 | 来源:茶侃网 | 编辑:悄然 | 人气:
关键字:凉茶,禁忌,喝凉茶的禁忌
简    介:喝凉茶很讲究,因为喝凉茶有禁忌,喝错凉茶后果很严重哦!喝凉茶的禁忌有:不同季节不要喝错凉茶;不同体质不要喝错凉茶等等,你知道怎么喝凉茶了吗?

广东人爱喝凉茶,但是相信很多人都不知道喝凉茶是有禁忌的,专家指出,喝错凉茶后果很严重。为什么这么说?一起看看。

喝凉茶的禁忌,喝错凉茶后果严重。

一、要辨清体质才喝凉茶:

1、喝凉茶不光要与人的体质相适应,还要适应季节气候、地域环境等,这就符合中医辨证论治、因人因时因地的精神。在暑湿热的夏天喝凉茶可以清热,但要是换了冬天,效果可能适得其反。

2、就算在大暑天,虚寒体质的人一样不适合喝凉茶,否则会损伤脾胃,脾失健运会出现腹胀、腹痛、腹泻、胃口不好、疲乏怕冷等症状。中医说“正气存内,邪不可干”。

3、现代人的抵抗力大不如前,一不注意就容易发生上呼吸道感染、过敏状态等,这和体质虚寒、阳气不足有关。“寒邪易伤肾阳”,育龄期的男性要是没生孩子,也千万要少喝凉茶,以免影响生育。

下一页为喝凉茶的三原则。

本文标签:喝茶