设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 > 碳酸饮料 >

过量喝碳酸饮料对人体有什么危害

时间:2012-03-20 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:喝碳酸饮料,过量,对人体的危害,碳酸饮料有什么危害
简    介:很多年轻一族和孩子们都很喜欢喝碳酸饮料,健康专家提醒,喝碳酸饮料要讲究个“度”,过量喝碳酸饮料对人体是有危害的。

碳酸饮料主要成分是碳酸水、柠檬酸等酸性物质、白糖、香料,有些含有咖啡因,人工色素等,充气的“碳酸饮料”中几乎不含营养素,下面我们来看看过量喝碳酸饮料对人体有什么危害。

健康专家提醒,喝碳酸饮料要讲究个“度”,过量地喝碳酸饮料,碳酸饮料的高磷可能会改变人体的钙、磷比例,过量饮用碳酸饮料的人骨折危险会增加大约3倍;如果再在体力活动剧烈的同时,过量地饮用碳酸饮料,骨折的危险也可能增加5倍。

过量喝碳酸饮料的危害

1、碳酸饮料里的磷酸会导致骨质疏松

碳酸饮料的成分大部分是含有磷酸,这种磷酸会潜移默化地影响骨骼,常喝碳酸饮料骨骼健康就会受到威胁,大量磷酸的摄入就会影响钙的吸收,引起钙、磷比例失调,从而影响到骨骼和牙齿,导致骨质疏松。

2、碳酸饮料中的酸性物质会降低人体免疫力

碳酸饮料中添加的碳酸、乳酸、柠檬酸等酸性物质不利于血液循环,人容易疲劳,免疫力下降,各种制病的微生物乘虚而入,人容易感染各种疾病。

3、碳酸饮料里的大量二氧化碳会破坏消化系统

碳酸饮料里的大量二氧化碳在抑制饮料中细菌的同时,对人体内的有益菌也会产生抑制作用,所以消化系统就会受到破坏,影响食欲,甚至造成肠胃功能紊乱。