设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 > 茶饮料知识 >

VC多多鲜榨橙汁的做法及其功效(2)

时间:2012-03-20 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:VC多多,鲜榨橙汁,,做法,功效,鲜榨橙汁的做法及功效
简    介:鲜榨橙汁的功效 1、鲜榨橙汁能预防坏血病 鲜榨橙汁不仅能止渴,还能防坏血病和洁肤,因为柳橙中有丰富的维生素C,补充人体每天所需,所以人们喝橙

鲜榨橙汁的功效

1、鲜榨橙汁能预防坏血病

鲜榨橙汁不仅能止渴,还能防坏血病和洁肤,因为柳橙中有丰富的维生素C,补充人体每天所需,所以人们喝橙汁还可以补充维C,来预防坏血病和补充能量。酸性较强的果汁饮料能够降低尿道中细菌的数量,橙汁中的维生素C也能提高尿液的酸度,使各种诱发尿道感染的细菌不易生存。

2、鲜榨橙汁含丰富糖果能补充体力

橙汁含丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神,加点适当盐饮用,效果更是明显。

3、喝鲜榨橙汁降低患心脏病的概率

橙汁内含有一种特定的化学成分即类黄酮和柠檬素,可以促进HDL增加,并运送“坏”的低密度脂蛋白到体外。

4、鲜榨橙汁既能卸妆又可深层清洁皮肤

用洗面巾浸透橙汁擦拭面部皮肤,充分吸收5分钟后用清水洗净,既能卸妆,又可彻底清洁面部污垢和油脂,发挥深层洁肤功效。

 

每天花点时间自制一份新鲜可口的果汁,既不加色素、香精,又可少加糖,可以让身体获得足够维生素、矿物质和微量元素,清洁又卫生,大家何乐而不为呢!