教你如何做好茶叶生意 - 茶侃网 
设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 茶叶经营 >

教你如何做好茶叶生意

时间:2012-04-05 | 来源:茶侃网 | 编辑:品茶之人 | 人气:
关键字:如何,做好,茶叶生意,如何做好茶叶生意
简    介:教你如何做好茶叶生意,开茶叶店的朋友们,千万不要错过了哦!

近年来茶叶生意被越来越多人关注,原因很简单,因为茶叶利润高。那么如何做好茶叶生意呢?茶叶专家在此给有心做茶叶生意的人介绍一些方法。

 

做生意最重要是生意利润丰厚。要把茶叶生意做好做大并不是一件容易的事情。如何做好茶叶生意请看下文:

1、进货要把好关,适当进货

茶叶的季节性特别强,种类繁多,储存非常严格,这就要求经营者在进货时要有清楚灵活的头脑,千万不要图省事一下进许多货,一定要根据你经营规模的大小,上年度的销售量,了解市场动态,预测当年的销售情况,适当进货。对高档名优茶更要谨慎从事,不要图高利润一下进许多,采取卖多少进多少,少进勤进,否则你辛苦一年,积压一大批茶叶,陈茶的贬值确实令人寒心,新进茶叶行业的经营者更要小心从事,多问几个行家,多跑几趟路,了解清楚再出手。

2、诚信对人

做生意,先做人,做一个诚实的人是做生意的坚实基础,否则,再好的生意也会因人心不实而做黄。

3、管理要认真

茶叶店不像其他店一天到晚都有人来买,它靠的是量大或是暴利,所以一天到晚往往一两个客人决定了你是否挣钱还是亏本,要注意店里摆设的每一个细节,和员工对待工作的态度。

下一页:继续了解如何做好茶叶生意