设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 > 碳酸饮料 >

绿茶饮料和可乐相比,绿茶的热量大于可乐

时间:2012-07-09 | 来源:茶侃网 | 编辑:咏絮 | 人气:
关键字:茶饮料,绿茶,可乐,绿茶饮料
简    介:近几年,茶一直都非常的受欢迎,还被奉为健康饮品、减肥的良方,但经过香港消费者委员会的测试,发现绿茶饮料和可乐相比,绿茶的热量大于可乐。

喝绿茶饮料好?还是喝可乐好?经研究测试,绿茶饮料和可乐相比,绿茶的热量大于可乐。

香港消费者委员会抽检了30瓶绿茶样本来测绿茶饮料的总糖、蔗糖、防腐剂苯甲酸及山梨酸的含量,结果发现,绝大部分的绿茶都添加了糖。

在30瓶的绿茶饮料样本中,有14瓶检验出是头糖分,分量由0.4%~9.2%不等,这与标签大致都不吻合,而且有一瓶绿茶饮料的含糖量,竟然达到9.2%,热量高达184千卡,这比一罐可乐的热量还高。

本文标签:绿茶茶饮料可乐