设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 喝茶养生 >

专家提醒,一日饮茶12克最适合

时间:2012-08-28 | 来源:茶侃网 | 编辑:惠子 | 人气:
关键字:茶,饮茶,一日饮茶,12克
简    介:专家提醒,人们一日饮茶12克最适合,如果你每天都有饮茶的习惯不妨了解一下。

茶几乎成为了人们生活必不可少的饮品,人们每天都饮茶,但是,到底人每天饮茶多少最好呢?专家提醒,一日饮茶12克最适合。

近日, 中国农业科学院茶叶研究所副研究员表示,对于普通人来说,一日饮茶12克,分3次~4次冲泡是最适合的。对于这个一日的饮茶量12克最好,人们就产生很多疑问,真的要12克,不能多也不能少吗?对此,专家作出了详细解析,这是对于一般的正常人来说,一日饮茶12克最适合,但是,如果人们吃油腻食物较多、烟酒量大的人可适当增加茶叶用量。而孕妇和儿童、神经衰弱者、心动过速的人,饮茶量应适当减少。

安溪铁观音 特级浓香茶

继续了解请点击下一页》》》》》

本文标签:饮茶