设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 >

关注乌龙茶:认识名贵乌龙茶的9大种类

时间:2012-09-11 | 来源:茶侃网 | 编辑:惠子 | 人气:
关键字:茶,乌龙茶,种类,乌龙茶的种类
简    介:乌龙茶是中国茶的代表,她的种类多样,下面我们就来认识一下名贵乌龙茶的9大种类。

乌龙茶是中国茶的代表,是中国特有的茶类,乌龙茶的种类多样,下面我们就来认识一下名贵乌龙茶的9大种类吧!

名贵乌龙茶的9大种类

1、武夷岩茶

武夷岩茶产自福建的武夷山,武夷岩茶外形肥壮匀整,紧结卷曲,色泽光润,叶背起蛙状,颜色青翠、砂绿、密黄,叶底、叶缘朱红或起红点,中央呈浅绿色,香气菠郁,滋叶浓醇。其中大红袍就是武夷岩茶中品质最优异者。

2012武夷山特级乌龙茶


 

2、台湾乌龙茶

台湾乌龙茶产于中国台湾,它的条形卷曲,呈铜褐色,茶汤橙红,滋味纯正,天赋浓烈的果香,冲泡是台湾乌龙茶叶底边红腹绿。其中南投县的冻顶乌龙茶是知名度极高而且最为名贵乌龙茶。
继续了解请点击下一页》》》》》

本文标签:种类乌龙茶