设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶具 > 茶具知识 >

扁形壶是冲泡武夷山茶的最佳选择

时间:2012-12-01 | 来源:茶侃网 | 编辑:lisa_z | 人气:
关键字:扁形壶,武夷茶,泡武夷茶
简    介:扁形壶是冲泡武夷山茶的最佳选择,这你知道吗?跟随小编来了解。

你知道冲泡武夷山茶用什么茶壶比较好吗?扁形壶泡武夷茶最好,一起来了解。

网友还会喜欢的扁形壶文章推荐:

教你四招轻松快速去掉茶垢

金属茶具正确的保养技巧公开

四款萌翻天的情侣茶杯大集合

武夷山茶适合什么茶壶冲泡?

扁形壶是冲泡武夷山茶的最佳选择,下面我们举个例子。

1、武夷山茶经过焙火制作,如果使用缎泥壶冲泡,会将武夷山茶的焙火燥味给掩盖了,那武夷山茶展现出了的就是风韵味道。

2、用紫砂壶冲泡相同的武夷山茶,这时,我们会发现紫砂壶会将武夷山茶的焙火燥味给逼出来,这会让人舌下留下燥气。

3、扁形壶具有十足的稳定感,它能够让武夷山茶沉稳的定在壶里,然后安然的释放出一身的香醇,因此,特别的适合武夷山茶将岩韵释放出来。

通过以上的知识了解,现在你应该知道为什么冲泡武夷山茶用扁形壶比较好了吧!

本文标签:扁形壶