设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 普洱茶 > 七子饼茶 >

飘逸杯冲泡七子饼茶的方法

时间:2012-12-12 | 来源:茶侃网 | 编辑:Ice | 人气:
关键字:茶,七子饼茶,冲泡
简    介:使用飘逸杯冲泡七子饼茶,你懂吗?今天我们就来学习下吧!

七子饼茶是普洱茶中的一种,它适合任何人群饮用,那用飘逸杯如何冲泡七子饼茶呢?不妨来看下七子饼茶的冲泡方法。

1、撬茶:使用茶刀来撬七子饼茶,大概撬5~10g左右。

2、投茶:将撬下来的七子饼茶投入飘逸杯的内杯中。

3、第一泡:用开水来冲泡茶叶,第一泡的茶水可以用来温杯和洗茶,一般都不喝。

4、第二泡到第五泡:再一次的在飘逸杯中冲入沸水,冲泡大概5~10秒钟,这个没有固定,主要是看个人口感来调整。

5、第六泡~第十泡:泡茶的时间可以渐渐的延长,直到15~30秒钟为止,到第十泡了,一般七子饼茶的茶汤就会变得比较淡了,这时可以换茶。

这就是用飘逸杯冲泡七子饼茶的方法,希望以上的信息可以帮助到你。

本文标签:七子饼茶