设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 >

喝乌龙茶的时间和注意事项

时间:2013-03-14 | 来源:茶侃网 | 编辑:凌寒傲梅 | 人气:
关键字:乌龙茶,喝乌龙茶,注意事项
简    介:人人都和乌龙茶有很多的好处,如养颜、提神、防癌、抗菌消炎、消除活性氧等等,可你们知道乌龙茶在什么时间喝最好,和喝的注意事项吗?

乌龙茶在风高云淡、空气干燥的秋天最适宜喝,因受秋天天气的影响多数的人都会出现秋乏或皮肤瘙痒、口舌干燥等症状;而乌龙茶它温热适中不寒也不热,并具有生津润喉、润肤、提神等等的作用;所以秋天就是最适合喝乌龙茶的。往下看看喝乌龙茶的时间和注意事项:

喝乌龙茶的时间和注意事项1:空腹或饭前不宜喝茶;
茶友们都知道我国自古以来都有“不饮空心茶”的说法;是指不能空腹饮茶;空腹喝茶就会被茶性侵入脾胃,而导致脾胃受寒,脾胃受寒后吃些不常吃的食物可能会拉肚子或腹痛;所以空腹或饭前就尽量不要喝茶吧,以免影响身体健康。

本文标签:乌龙茶