设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 乌龙茶知识 >

人参乌龙茶的迎客方法及冲泡方法

时间:2013-04-22 | 来源:茶侃网 | 编辑:喝茶健康 | 人气:
关键字:人参乌龙茶,迎客方式,冲泡法
简    介:迎客茶是我国历史文物遗产之一,其方法是非常讲究。小编与爱茶之人一起分享人参乌龙茶的迎客方式及其冲泡方法。

兰贵人(人参乌龙茶)是我国历代的贡茶;而乌龙茶还以它的色香味形区分等级。爱茶达人都知道我国的茶艺相当讲究,那么乌龙茶的迎客方式及冲泡方法你们知道吗?

乌龙茶的迎客方式可分为三大步骤,分别是:倒茶、分茶、奉茶。

一、倒茶

迎客步骤1、“关公巡城”

即:先提茶壶沿着茶船(即:茶托子)边沿逆行转圈,意在,刮去壶底的水滴;因通常茶壶都是红色的,红壶刚从茶池中提出时,热气腾腾的,犹如关公威风凛凛的带兵巡城。提示!开始“关公巡城” 时,右手倒茶的逆向是迎客,顺向是送客;使用左手倒茶的迎客是顺向,送客是逆向。

迎客步骤2、匀茶:先将壶中的茶倒入公道茶杯,可使茶汤更均匀。 

本文标签:乌龙茶人参乌龙茶