设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 黄茶 > 君山银针 >

详细介绍清朝贡茶—湖南君山银针

时间:2013-06-19 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶子 | 人气:
关键字:黄茶,君山银针,湖南君山银针
简    介:湖南君山银针介绍,分别从湖南君山银针的简介和外形、冲泡、饮用的特点和采摘以及历史来描述,想了解的不妨来看看。

君山银针产自湖南,所以湖南的君山银针是正宗的,下面为你介绍一下湖南君山银针。

简介:湖南君山银针产自湖南岳阳洞庭湖君山,茶叶很细,外形像针一样,所以就叫君山银针,是黄茶的一种。

外形特点:湖南君山银针的成品茶,芽头茁壮,茶芽里面会呈现出一种金黄色,外层布满了毫毛,君山银针包裹得非常严实,茶芽外形如针一般,也叫“金镶玉”。

冲泡特点:冲泡湖南君山银针时,将茶叶放进杯里,用开水冲泡,茶叶呈现出垂直立起、往上冲、悬空竖立和上下浮动的情况,颇为壮观,观赏价值非常高,汤色呈现橙黄。

饮用特点:君山银针具有茶的所有特性,它既有醇味又幽香,而且香气高爽,滋味甘醇。

采摘要求:湖南君山银针对于采摘方面要求特别高,只能在清明前后7—10采摘,而且在虫伤、风霜天、雨天、茶芽开口、茶芽空心、弯曲、茶芽发紫和不合尺寸等情况下不能采摘。

历史:湖南君山银针唐朝时就被人们发现,在清朝时列为“贡茶”,在清朝时期,君山茶分为两种,分别是“茸茶”和“尖茶”,“尖茶”被纳为贡茶,也称为“贡尖”。

本文标签:黄茶君山银针湖南