设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 铁观音 >

茶农分享铁观音的拖酸制法步骤

时间:2013-06-20 | 来源:茶侃网 | 编辑:茶仙森 | 人气:
关键字:铁观音,拖酸制法,步骤
简    介:铁观音的拖酸制法步骤,一般比正炒茶的步骤少一步,大致分为回青、拔青以及拖青三步,一起看看详细介绍。

铁观音的拖酸制法主要是为了令茶叶闻起来会有比较重的酸味,但是在泡茶的时候却品味不到酸,反倒把茶汤本身的苦涩散去,下面我们就一起学习一下铁观音的拖酸制法步骤是怎样的。

铁观音拖酸制法1:回青

铁观音的拖酸制法,首先第一步就是回青,把采摘回来的茶青选择在采摘第二天的下午进行杀青,也就回青,令茶条紧结,香气高涨,,而且稍微会带有一点酸甜的味道。

 

铁观音拖酸制法2:拔青

在下午进行过回青之后,在同一天的晚上则可以继续进行拔青,同样是翻炒茶叶,所能起到的作用也一样,而效果则会更加显著,滋味也由淡变重。

 

铁观音拖酸制法3:拖青

最后一步就是拖青了,这个步骤需要在隔天的早上进行,此次的翻炒是为了令毛茶的外形更紧略,滋味更醇和,而且酸味也会更为突出。

 

通过以上的三个步骤,就能简单地把铁观音拖酸制法步骤介绍完了,大家不妨试试。

本文标签:茶叶铁观音