设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 红茶 > 祁门红茶 >

挖掘红茶的历史起源,看祁门红茶如何走上国际

时间:2013-06-21 | 来源:茶侃网 | 编辑:茶仙森 | 人气:
关键字:红茶,祁门红茶,历史起源
简    介:祁门红茶如今在国际市场上相当受追捧,特别是在英国,成为了皇家贵族的贵族茶,但祁门红茶历史起源于中国,而并非英国哦!

在美国韦氏大辞典上出现的祁门红茶,其实起源于中国安徽的祁门县,很多人可能会认为这种茶的起源地在英国,那就大错特错了,下面一起了解一下。

祁门红茶的发明

祁门红茶的生产地方原本只是一个专产绿茶的县城,为何其红茶会名震中外呢?源于当时祁门县的商人除外经商,而看到红茶更畅销与多利,因而开始模仿外县制作红茶,最终以其优越的地理位置,而制作出非凡品质的祁门红茶。

 

祁门红茶走出国外

祁门红茶之所以能够走出国外,成为英国贵族的下午茶极品,是因为其产地与产量的扩大,在国际市场上引起了非常多茶商的关注,加上其非常独特的香味,被国际时尚评为“高档茶”,在英国市场上,更是在“英豪”茶叶的行列。

 

祁门红茶香气洋溢

祁门红茶是世界上公认的三大高香茶之一,这样的一个殊荣祁门红茶绝对是受之无愧的,潮自然的生态环境,处于几百米高海拔的茶园,加上早晚温差大等气候条件,酝酿出了特殊芬芳的祁门红茶。

 

上文给大家讲解了祁门红茶的一些历史渊源,从专产绿茶,到生产国际红茶,祁门县是一步一步走过来的。

本文标签:茶叶红茶