设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶饮料 > 碳酸饮料 >

茶侃网达人分享不宜饮用可乐的人群

时间:2013-07-06 | 来源:茶侃网 | 编辑:茶叶大师 | 人气:
关键字:碳酸饮料,可乐,不宜喝可乐人群
简    介:茶侃达人分享不宜饮用可乐的人群,因为可乐成分中的咖啡因存在,所以导致部分人群不能喝可乐,那到底有哪些人不能喝呢?请跟随小编来看看吧。

人们对可乐的认识只停留在无益有害之上,实际上为什么喝可乐无益有害?什么人不能喝?这是人们不清楚的地方。

不宜饮用可乐的人群:儿童

儿童为什么不能喝可乐呢?原因有三个,一可乐含有咖啡因,容易影响孩子的学习,二可乐能阻止人体吸收钙质,三孩子喝了可乐就不要正常吃饭,你说这严重情况,能让他们喝吗?当然偶尔喝喝可以解解馋没问题。

不宜饮用可乐的人群:高血压老人

可乐的咖啡因能影响老人的血脂平衡,从而加快动脉硬化,而且健康的老人多喝也会影响健康,也就说老人不宜饮用可乐,无论你是否身体健不键康。

不宜饮用可乐的人群:孕妇

孕妇不能喝可乐,也是因为这咖啡因的的原因,咖啡因具有兴奋人体神经和阻止钙质吸收以及流失的作用,所以孕妇不能喝,当然包括可乐,雪碧等含咖啡因的碳酸饮料了。

不宜饮用可乐的人群:吸烟者

吸烟者为什么不能喝可乐呢?这就得讲讲烟中的尼古丁成分了,因为在尼古丁的作用下,能使咖啡因变成人体中的炸弹——癌细胞,没错尼古丁和咖啡因的结合就会在人体中长生癌细胞,所以想要多活几年的吸烟者,就应该避免喝可乐。

不宜饮用可乐的人群:准备做父亲者

准备受精做父亲的男性朋友是不能喝可乐的,因为可乐的能直接影响精子的活力,间接影响男性的生育能力,如果这样的精子与卵子结合的话,可能会生出畸形的孩子,还有的就是新婚的男性最好也不要喝可乐,因为新婚的夫妻比较容易怀孕。

可乐这饮料小编不说不好,但是也要适量的喝,如果男性每天只喝可乐不吃饭,又不运动的话,下场只有一个就是得前列腺炎和胃病。

本文标签:饮料碳酸饮料