设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶具 > 茶具知识 >

冰裂茶具的特点介绍

时间:2013-07-06 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶子 | 人气:
关键字:茶具,冰裂茶具,特点
简    介:冰裂茶具是一种独具特色的茶具,其冰裂纹外表看起来立体又有艺术感。

冰裂茶具很有特色,而且看起来也非常好看,下面一起来了解一下。

1、冰裂茶具之冰裂釉

冰裂茶具最具特色的是冰裂釉,冰裂釉是一种多层次的立体结构裂纹,它看起来就像是花瓣一样,而且杯壁厚实,釉薄质细,最特别的是,釉面上有一些呈现出不规则的细碎层叠起来,就像是竖冰乍裂,极具立体感,看起来美极了,而且艺术感也非常好。

2、冰裂茶具的特点

冰裂茶具因为茶杯表面的冰裂痕迹而出名,立体又有质感,艺术感很强,不但非常具有观赏特色而且冲泡出来的茶味道也非常好。

3、冰裂茶具的颜色特点

冰裂茶具的外观是一大特点,而它的外观颜色也是一大亮点,一般情况下,冰裂茶具以赤、黄、橙、绿、青、蓝、紫这七种颜色为主,因为不同地区所配置的瓷土不一样,其使用的釉水、烧制的温度等也会有所不同,所以冰裂茶具烧制出来的颜色也会有所不同,即使是用料一样,不同批次烧制出来的冰裂茶具也会有所不同,所以你根本不可能找到两件完全一样的冰裂茶具。

4、冰裂茶具冲泡特点

因为茶具选用了天然陶瓷泥料精制而成,独具特色的外表非常耐看,而且冰裂茶具的不壁厚,不烫手,散热也非常快,泡茶也非常方便。

冰裂茶具的特点介绍,非常美的茶具,你喜欢吗?

本文标签:茶具冰裂茶具