设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 乌龙茶 > 铁观音 >

夏季喝铁观音的四大功效介绍

时间:2013-07-10 | 来源:茶侃网 | 编辑:茶仙森 | 人气:
关键字:铁观音,夏季,铁观音功效
简    介:夏季喝铁观音的功效除了排毒养颜以外最重要的还是降“三高”、增强人体免疫系统等保健方面的功效。

虽说夏季喝绿茶比较清热解暑,但是绿茶是未经发酵的茶,喝多了对肠胃不好,但夏季喝半发酵的铁观音则有很好的功效,一起看看。

夏季喝铁观音功效1:排毒养颜

清香型的铁观音虽说不能达到清理肠胃的效果,但是可以有效帮助稀释血液,促进体内毒素的排出,所以说夏季喝铁观音具有排毒养颜的功效。

 

夏季喝铁观音功效2:缓解“三高”

缓解“三高”也是夏季喝铁观音的一个强大功效,在炎热的夏季人最容易受到“三高”的影响而产生一些身体不适,喝铁观音可以起到一些连药物也无法达到的降“三高”保健功效。

 

夏季喝铁观音功效3:增强免疫系统

增强自身免疫系统,有效预防感冒无疑也是夏季喝铁观音的一个功效,夏季是流行病毒横溢的季节,而铁观音的这一功效在这样的情况下必然成为大家饮用的原因。

 

夏季喝铁观音功效4:减少心血管疾病突发几率

铁观音茶富含了维生素、氨基酸以及生物碱等营养成分,可以有效清肝明目,减少心血管疾病的突发几率,非常适合夏季饮用哦!

 

夏天你还在喝绿茶吗?伤胃啊,赶紧换喝铁观音吧,功效多多哦!

本文标签:乌龙茶