设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 黄茶 > 霍山黄芽 >

爱茶达人告诉你霍山黄芽属于什么茶

时间:2013-07-11 | 来源:茶侃网 | 编辑:喝茶健康 | 人气:
关键字:黄芽茶,霍山黄芽,属于什么茶,黄茶
简    介:爱茶达人告诉品茶之人,霍山黄芽属于是什么茶,其实霍山黄芽茶属于黄茶的一种。

我国的茶目前有七大类别,分别是绿茶,红茶,黑茶,黄茶,乌龙茶,白茶,花茶,那这霍山黄芽茶究竟属什么茶呢?我们一起啦看看。

霍山黄芽茶属于什么茶——黄茶

霍山黄芽茶属于什么茶?答案显而易见,没错它就是黄茶,我国的黄茶按茶叶的嫩度分为三类,分别是黄芽茶,黄小茶,黄大茶,所以这黄芽茶就是黄茶,而霍山只是该黄芽茶的产地,霍山位于安徽省霍山县。

霍山黄芽茶属于什么茶——黄芽茶的品质特点

霍山黄芽茶的外形条状,微直略扁,形似雀舌,其色嫩绿均披白毫,其香气清爽并持久,霍山黄芽茶汤色黄绿清澈,叶底嫩黄明亮,品一品其汤滋味醇和浓厚,品后还有明显回甘。不知爱茶的你是否已经有品尝这霍山黄芽茶,但不可否认的就是,这些都是霍山黄芽茶特有的品质特点。

霍山黄芽茶的内质是黄茶之中嫩度最高的,所以它无论从那方面看都很不错,已经对霍山黄芽茶有所耳闻的爱茶之人,不妨品一品。

本文标签:黄茶