茶艺知识之四种茶具形态介绍 - 茶侃网 
设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 茶叶知识 > 茶艺培训 >

茶艺知识之四种茶具形态介绍

时间:2013-07-16 | 来源:茶侃网 | 编辑:茶仙森 | 人气:
关键字:茶艺,茶艺知识,茶具
简    介:茶艺知识之四种茶具,包括了陶器、紫砂、瓷器以及玻璃,每种不同的茶具都能品出不一样的风味。

茶艺知识博大精深,那么大家知道茶艺一般采用的茶具有哪些形态的吗?一起看看。

茶艺知识之陶器茶具

陶器茶具在茶艺知识当中是我国最古老的茶具之一,具有朴素典雅的气质,用其来泡茶可以品味到回归自然的气息。

 

茶艺知识之瓷器茶具

瓷器茶具也相应于陶,白得如玉般的瓷器为景德镇瓷器最为著名,而用瓷器泡茶更能看到茶的鲜美。

 

茶艺知识之紫砂茶具

在茶艺培训当中,一般都会采用紫砂茶具作为培训道具,而且紫砂茶具具备了形美神韵,不会丢失茶叶的原味,即便是隔夜也不会变味,非常地高雅尊贵。

 

茶艺知识之玻璃茶具

在茶艺知识里,最好理解的就是玻璃茶具,之所以采用玻璃材质是因为其晶莹剔透的形态可以让人尽情地观赏茶汤与茶叶的动态,很适合用于冲泡花茶哦!

 

茶艺知识不可不了解的就是泡茶的茶具,好好看看吧!

本文标签:知识茶艺