设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 黄茶 > 黄茶知识 >

【茶侃网】介绍黄茶有哪些

时间:2013-07-20 | 来源:茶侃网 | 编辑:茶仙森 | 人气:
关键字:黄茶,北港毛尖,大叶青
简    介:黄茶有北港毛尖、大叶青、海马宫茶、沩山白毛尖等,它们的茶色大多偏黄且叫明亮,外形方面则各有不同哦!

说到黄茶,你知道有哪些吗?可不要误把绿茶当黄茶咯!一起看看黄茶有些什么,并认清一下它们的特征。

黄茶种类1:北港毛尖

北港毛尖自唐代以来就非常地有名气,此黄茶一般会选择在清明后的一星期内采摘,而且是晴天哦,其茶叶色是紫色,非常容易辨别。

黄茶种类:大叶青

大叶青黄茶主要生产与广东地区,特别是粤北山区的大叶青茶会更为出众,肥壮紧实的外形、老嫩均匀,而且冲泡出来的茶汤非常浓醇甘爽。

黄茶种类3:海马宫茶

黄茶海马宫茶主要生长在贵州山村老鹰岩脚下,在超天然的气候环境中,致使海马宫茶具有超强的持嫩性,此茶的外形是条索紧结型的,茶色嫩黄明亮。

 

黄茶种类4:沩山白毛尖

沩山白毛尖也是黄茶的一种,主要生长在湖南宁乡地区,此茶是微卷外形,而且茶色黄亮油润,茶香更是芳香浓厚。

上面介绍的这些茶叶品种都是隶属于黄茶,熟知黄茶的人肯定知道吧!

本文标签:黄茶