设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 绿茶 > 绿茶知识 >

雨花茶饮用注意事项五大点详解

时间:2013-07-30 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶子 | 人气:
关键字:雨花茶,饮用,注意事项,绿茶
简    介:雨花茶饮用注意事项:不要饮用头遍雨花茶、不要饮用雨花茶新茶、空腹时不宜饮用雨花茶、女孩经期不宜饮用雨花茶、溃疡病人不宜饮用雨花茶。

雨花茶独具风味,不少人都喜欢喝,但是喝雨花茶也有一定的禁忌,下面所列出的五点都是雨花茶的饮用禁忌。

雨花茶不宜饮用注意事项

1、不要饮用头遍雨花茶

雨花茶在栽培或者是加工时受到一部分农药或肥料残留,所以雨花茶的表面一般都会有所残留,因此,第一遍冲泡的雨花茶最好不要饮用。

2、不要饮用雨花茶新茶

因为雨花新茶储存的时间比较短,所以雨花新茶是绿茶,绿茶是不发酵茶,所以雨花茶里含有比较多还没有氧化的一些多酚类、醇类和醛类等,这些物质会刺激饮茶人的肠胃黏膜,很容易诱发胃病,特别是一些肠胃不好的人更因为慎饮,建议各位少饮用雨花茶新茶,如果雨花茶新茶存放时间不够半个月那更不应该喝。

3、空腹时不宜饮用雨花茶

空腹时最好不要饮用雨花茶,因为在空腹时饮用雨花茶可以稀释胃液,减弱你的消化功能,对于水分的吸收率也会有所提高,这样会使绿茶里的一些不良成分进行血液,从而引发心慌、头晕和手脚乏力等症状。

4、女孩经期不宜饮用雨花茶

女孩子们要注意,在月经期间不能喝绿茶,雨花茶是绿茶的一种,所以不能喝,经期喝雨花茶会诱发经期紧张症,而且如果在经期喝特别浓的雨花茶,那样会诱发或者加重经期综合征。

5、溃疡病人不宜饮用雨花茶

肠胃不好,尤其是溃疡病人不适宜饮茶,特别是雨花茶,因为雨花茶里的咖啡因会加快胃酸的分泌,令胃酸的浓度上升,从而导致溃不成溃疡甚至是穿孔。

雨花茶的饮用注意事项,上面五点一定要注意哦!
 

本文标签:绿茶雨花茶