设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 白茶 > 白茶知识 >

详解白茶的保存方法

时间:2013-07-31 | 来源:茶侃网 | 编辑:美美 | 人气:
关键字:白茶,保存,保存方法
简    介:白茶的保存方法有多种,例如常温保存、保存环境无异味、干净等等,本文小编给大家推荐几种日常白茶的保存方法。

白茶,是我国的特产,是中国六大茶类之一,白茶的保存方法有多种,例如常温保存、保存环境无异味、干净等等,下面我给大家推荐5种日常白茶的保存方法吧!

白茶的保存方法1:常温保存

白茶保存的温度常温即可,切忌太阳直射,光照会使茶叶内发生光化学反应,从而影响茶的品质,特别在夏日,建议冷藏,这个储存白茶的方法是最简单的。

白茶的保存方法2:保存的环境要求无异味、无毒

白茶的吸异性,吸湿性很强,所以摆放的环境一定要防潮、防异味。

白茶的保存方法3:暖水瓶保存法

暖水瓶保存白茶也是一种方法,这个办法也很简单,只要在没装过热水的暖水瓶中,把白茶茶叶倒进去,然后密封摆放好,因为暖水瓶里面的温度正是白茶保存需要的温度,而且储存效果显著。

白茶的保存方法4:白茶要放罐子里保存

平时可以将白茶放在罐子里保存,这样可以防压碎,而且装白茶的罐子要求密封性好。

白茶的保存方法5:生石灰保存法

用一个干净的小布袋把生石灰装进去,但是茶罐里的白茶也要另外包装好,以免被生石灰的异味影响,生石灰是非常强效的干燥剂,可以持久保持白茶的清香。

以上就是白茶的保存方法,记住了哦!

本文标签:白茶