设为首页 加为收藏 网站地图



当前位置:茶侃网 > 保健茶 > 杜仲茶 >

杜仲茶适用人群,喝好茶更要喝对茶

时间:2013-08-07 | 来源:茶侃网 | 编辑:小茶子 | 人气:
关键字:杜仲茶,适用人群,保健茶
简    介:杜仲茶适用人群,喝好茶更要喝对茶,本文介绍的四大人群都适合喝杜仲茶。

杜仲茶是保健茶的一种,经常喝具有保健效果,但是你知道杜仲茶适合什么人群饮用吗?

1、杜仲茶适合高血压、高血脂的人饮用

杜仲茶里面含有桃叶珊、绿原酸等活性成分,这些活性成份可以降血压、降血压,特别适合高血脂、高血压和患有心脑血管疾病的人饮用。

2、杜仲茶适合体虚乏力和肾虚者饮用

《本草纲目》里有记载,杜仲裁可入肝补肾、治肾虚腰痛,对于肾虚、体虚乏力者都有不错的疗效。

3、杜仲茶适合失眠多梦,亚健康人群饮用

杜仲雄花里含有镇静和安神和活性成分,而且杜仲雄花里含有多糖类物质,可以增强人体免疫力,不仅可以解决失眠多梦症状,还可以提高免疫力。

4、杜仲茶适合皮肤粗糙、肤色暗淡的人饮用

肌肤真皮细胞的胶原蛋白质失去了弹性后,皮肤就会老化,而杜仲茶里富含天然活性成分,可以延缓皮肤胶原蛋白质的衰老,使胶原蛋白质代谢得更快速,这样会令肌肤更有光泽,还可以防止肌肤起皱纹,特别适合一些皮肤粗糙、肤色暗淡的人饮用。

杜仲茶适合以上四类人饮用,平时你也可以饮用哦。

本文标签:保健茶